第二届全国中等艺术学校声乐比赛通知(最新) - 协会动态 - 中国声乐家协会

中国声乐家协会

首页 > 协会动态 > 正文

第二届全国中等艺术学校声乐比赛通知(最新)

时间:2014-04-28 10:52:21   阅读:   来源:秘书处

关于举办“第二届孔雀奖全国中等艺术学校声乐比赛
暨声乐艺术教学交流研讨会”的函

 

各高级中学、中等学校、艺术职业院校:
     为总结我国中等艺术学校声乐教学与艺术实践经验,展示声乐艺术教学成果,同时为师生搭建一个属于中等学校自己的音乐艺术展示平台,共同提高声乐艺术教学质 量,由中国声乐家协会、广西艺术学院共同主办,中国教育学会高中教育专业委员会协办、广西艺术学院附属中等艺术学校承办“第二届孔雀奖全国中等艺术学校声 乐比赛暨声乐艺术教学交流研讨会”将于2011年7月13日至7月20日在广西艺术学院举行。         
     本次会议包括声乐比赛、交流研讨会、专家公开课三个部分,具有较强的学术性、专业性、实践性和指导意义。我们想在各校的大力支持下将这个比赛办成一个有影响的品牌,成为全国中等学校师生共享的声乐盛事,也衷心希望各学校领导能积极支持这项比赛活动。
     我们诚恳邀请各省市高中、中专教育阶段开设了艺术音乐(声乐)专业,并在办学上具有一定特色、取得一定成果的高级中学、中等学校、艺术职业院校联合主办,望收到此函后给予复函。并注明本校具体联系人姓名、电话、邮箱。活动具体要求如下:      
    
一、第二届孔雀奖全国中等艺术学校声乐比赛
    1.说明:各校选送代表本校优秀选手(教学成果)的在校生、应届毕业生和教师参赛。分教师和学生组,各设民族、美声、流行风格,名额不限,民族、美声一律使用钢琴伴奏、流行采用CD伴奏(附件1)。
    2.报送时间:请各校于2011年6月20日前将选送的选手名单、参赛报名表(附件2)参赛曲目(包括词曲作者)、曲谱及剧照、艺术照等材料快递至组委会和发电子版到组委会邮箱,并注明选送单位。
   
二、声乐艺术教学交流研讨会
    1.说明:每校选送本校音乐声乐教师、副教授、教授参会,研讨会内容分专家公开课、教学研讨、论文宣讲和专家教授就学生的演唱作出点评,就声乐教育出现的一些问题和现象,提出相应的建议。   
    2.提交日期:需要在研讨会中发言和论文宣讲者,需提前将宣讲稿发
kongquejiang@126.com,注明选送单位和姓名。请各校于6月20日前将研讨会参会人员回执传真至020-61166659(附件3、附件4)。
   
三、声乐艺术教学交流研讨会论文集
    1.说明:本次活动面向广大教师征集论文。论文应当具有一定的学术性,能够对声乐教学实践起到指导作用。为方便本次活动的学习与研讨,所有提交论文将全部 由组委会汇编成《全国声乐艺术教学交流研讨会》论文集,并在活动结束后,选其中优秀论文陆续在国家级刊物上发表。
    论文主题:声乐艺术教育,字数:5000字以内;字体:小4号宋体。
    2.提交日期:请于6月20日前将论文报送登记表(附件5)、论文电子版及照片发到
chinashengyuejia@163.com,注明单位、姓名。
    
四、组委会联络方式
    地址:广州市环市东路333号2栋5号102之一。邮编:510095、联系人:郭瑛、伍台倩, 电话:(020)83488559、传真:(020)61166659,官方网:
www.shengyuejia.com,邮箱:kongquejiang@126.com。  

   附件  附件1:第二届孔雀奖中等艺术学校声乐比赛章程.doc
       
附件2:参赛报名表.doc 
        
附件3:日程安排.doc
        附件4:参会回执.doc
        附件5:论文报送登记表.doc        

                                 
   
                                   中国声乐家协会 
                                  二〇一一年四月八日

上一篇:秘书处工作通报(第一期) 下一篇:第四届孔雀奖全国高等...