嘹亮歌声雄浑旋律 马伟光深情个唱绿色情怀展浓情 - 综合新闻 - 中国声乐家协会

中国声乐家协会

首页 > 综合新闻 > 正文

嘹亮歌声雄浑旋律 马伟光深情个唱绿色情怀展浓情

时间:2014-04-28 14:58:01   阅读:   来源:秘书处

图为: 著名歌唱家王永春、马伟光在演唱《骏马奔驰保边疆》
 


图为:马伟光在演唱《牧歌》伴舞:武警文工团
 

原重庆武警总队姬总、市文联王超书记、重庆警备区后勤部长彭大能等领导同演职员一起祝贺独唱音乐会园满成功!
 
    5月19日18时讯(娱乐频道记者隆准、实习生郑懿)嘹亮的歌声配合着雄浑的旋律,让剧院都涤荡在我著名男高音歌唱家马伟光激情澎湃的音乐中今日下午,以“绿色情怀”为主题的马伟光个人独唱音乐会在黄花园旁天屹歌剧院唱响。
绿色是生机和追忆
情怀是心境和梦想
据悉,马伟光个人独唱音乐会由中国声乐家协会、重庆音协表演艺 术委员会等联合举办。之所以冠以“绿色情怀”的主题,音乐会总导演表示,情怀含有某种感情的心境,每个人都有自己的情怀,自己的梦想,自己的追求,自己的 价值,“绿色是地球生态的代表词,也是军人的形象代名词”,马伟光个人独唱音乐会总策划总导演马丽如是说。
    多年来,马伟光正是通过艺术舞台成就着自己的梦想,他也希望通过这次音乐会的机会感谢那些关心、帮助和支持他的朋友们,同时也是对他三十多年来声乐艺术之路的一个总结。
独唱音乐会分三部
穿透人心震撼心灵
本次音乐会曲目共二十余首,分三部分组成,一曲来自马伟光原创的《榜样》以歌舞拉开音乐会的盛大序幕,在壮阔的舞蹈伴奏下,马伟光一开口便立即引来台下潮水般掌声,声势浩大的场面让观众感受到视听盛宴的激情。
    第一部分是民族歌曲演唱环节,《草原之夜》、《牧歌》、《花儿你为什么这样红》、《在那遥远的地方》、《天路》等广为传唱的经典曲目被逐一演绎。第二部分 则是以艺术歌曲演唱为主,《祖国,慈祥的母亲》、《骏马奔驰保边疆》等作品的演绎让人激情澎湃。第三部分则着重演唱部队歌曲,《当你的秀发拂过我的钢 枪》、《再见了!军旗》以及桃花三部曲《在那桃花盛开的地方》、《桃花依旧笑春风》、《重回桃花盛开的地方》等歌颂绿色军营火热生活的熟悉旋律。最后,音乐会在《最美的歌献给妈妈》中谢幕。

上一篇:第三届孔雀奖启动 ... 下一篇:我会执行主席俞子正教...