北京现代音乐学院学生水立方出演大型歌剧《我心飞翔》 - 综合新闻 - 中国声乐家协会

中国声乐家协会

首页 > 综合新闻 > 正文

北京现代音乐学院学生水立方出演大型歌剧《我心飞翔》

时间:2014-04-28 14:56:31   阅读:   来源:秘书处

摘要: 8月14日晚10:00,由北京现代音乐学院流行演唱学院音乐剧系、国际舞蹈学院现代歌舞系、影视戏剧学院播音主持系共二十余名学生参演的中国解放军总政 歌剧团大型歌剧《我心飞翔》在水立方圆满落幕,这也成功地为总政歌剧团为庆祝中国共产党成立90周年特别制作的“首届中国歌剧演出季”画上闭幕的句点。 
 


北音学子绽放水立方
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
演出精彩花絮
 
北音全体演员后台合影
 


  8月14日晚10:00,由北京现代音乐学院流行演唱学院音乐剧系、国际舞蹈学院现代歌舞系、影视戏剧学院 播音主持系共二十余名学生参演的中国解放军总政歌剧团大型歌剧《我心飞翔》在水立方圆满落幕,这也成功地为总政歌剧团为庆祝中国共产党成立90周年特别制 作的“首届中国歌剧演出季”画上闭幕的句点。

  歌剧《我心飞翔》于8月12日至8月14日在水立方相继演出三场,该剧汇集了戴玉强、王 静等众多顶级艺术家。北京现代音乐学院音乐剧系、现代歌舞系、播音主持系共20余名学生凭借突出的专业技能在“首届中国歌剧演出季”上演出《太阳雪》、 《党的儿女》、《野火春风斗古城》、《永不消逝的电波》几部原创中国歌剧后,再次挑起总政歌剧团首届中国歌剧演出季压轴之作的演出大梁,在歌剧《我心飞 翔》中出演了学生、共产党员、警察及剧中伴舞、背景浮雕造型等近十余个重要角色。在排演过程中,北音同学们表现出的敬业精神与专业性得到戴玉强老师及众多 艺术名家的高度肯定。在剧中扮演爱国青年的北音学生张诺涵表示,这已经不是他第一次参加大型演出了,学校和老师总是尽力为同学们争取演出机会,而通过多次 实践,他的专业技能也有了不小的进步。“这次有幸能与众多顶级艺术家同台演出使我和我的同学受益匪浅,也更让我们明确了在艺术的道路上要不断追求精益求 精,同时也很高兴能通过这样的方式向建党90周年送上最真挚的祝福。”

  据总政歌剧团团长、该剧艺术总监黄定山介绍,今年是钱学森诞辰 100周年,歌剧《我心飞翔》正是以新中国成立初期、以钱学森为代表的一大批海外学子冲破重重阻力、归国报效祖国的事迹为素材,融合歌剧与音乐剧的表现手 法,将中国民族音乐风格和西洋音乐风格的双重特征完美展现。全剧音乐浑厚苍劲、旋律优美动听;舞台绚丽,视听效果震撼,展示了近百年来中国伟大而艰难的革 命历程和屹立于时代浪尖时的伟大革命之士的风采,是一部超强阵容、极富观赏价值与艺术价值的经典歌剧。

上一篇:常思思携手塞、俄大学... 下一篇:中国歌剧赏析会连开3期