常思思携手塞、俄大学生共同唱响大运会主题曲 - 综合新闻 - 中国声乐家协会

中国声乐家协会

首页 > 综合新闻 > 正文

常思思携手塞、俄大学生共同唱响大运会主题曲

时间:2014-04-28 14:56:16   阅读:   来源:秘书处

 

“从这里开始,不一样的精彩” 这正是深圳大运会的响亮口号。第26届世界大学生运动会12日在深圳湾体育中心开幕,开幕式以“世界在这里相逢”、“未来在这里剪彩”、“文明在这里交 融”和“梦想在这里接力”四个主题思想进行,开幕式上常思思和来自塞尔维亚、俄罗斯的大学生演唱了本届大运会的主题曲《不一样的精彩》。

  音乐上勇于追求,不断超越自己

  常思思出生在山东济南,父亲是主管基地科技干部教育训练,母亲 是计算机专家,并参与研制了主控计算机获全军发明二等奖。在父母的培养下,常思思从小学习就很不错,以专业课第一的成绩考入中国音乐学院本科,目前是中国 音乐学院在读研究生,08年青歌赛之后被海政文工团特招入伍,成为海政文工团的独唱演员,到今年已经是连续三年参加春节联欢晚会演出,独唱元宵晚会,参演 音乐舞蹈史诗《复兴之路》,建党90周年文艺晚会《我们的旗帜》,常思思把花腔融入传统民族唱法,洋为中用,这种创新被著名歌唱家李谷一称:“常思思为民 族声乐的演唱风格开辟了一条路”。在音乐修养上的不断进取, 常思思当选了新一任的山东省音协副主席。代表作《春天的芭蕾》、《玛依拉变奏曲》、《红》、《秋水长天》、《炫境》等都是寓意丰富,且积极向上,充满朝气 的作品。在中国音乐学院学习期间她是老师心中的好学生,学生中间的好榜样,中国音乐学院党组书记阎拓时说常思思是“里程碑式的人物,做学生当如常思思。”

  用歌声传递大运会精神倍感自豪

  “我很荣幸成为深圳大运会主题曲的演唱者,在这个舞台用歌声传递大运会精神。” 她现在还是国音一名学生。常思思说诠释这首作品并不难,做一名大运会精神的传递者,还要学会做一名优秀的传承者,这个是她参与了这次重要活动之后努力的方向。

  7月初,大运会组委会通知我演唱主题曲《不一样的精彩》,随即 我看了一些关于本届大运会的资料,反复试唱练习歌曲,不但要歌曲唱好,还要向要向世界传递中国大运会的精神。“9号我便来到了深圳,参加晚会彩排,录制备 播带这一切都是为了确保大运会的演出效果。我很高兴结识了两位来自塞尔维亚,俄罗斯的大学生,一起生活的这几天虽然语言不通,但我们站在同一个舞台传达给 世界大学生的是同样一种情感。”常思思说。

  体育的魅力在于超越过去,创造历史,传承精神,大运会的导演组要求尽善尽美,之前的每一次走台,演唱时的肢体表演,和舞蹈演员的通力合作都是要呈现最好的视觉效果,精神的有力体现,让我们共同期待这位歌坛“玛依拉”下一次更不一样的精彩表现。)

上一篇:第六届中国(长春)民... 下一篇:北京现代音乐学院学生...