关于举办第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛的通知 - 协会公告 - 中国声乐家协会

中国声乐家协会

首页 > 协会公告 > 正文

关于举办第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛的通知

时间:2014-05-06 11:54:49   阅读:   来源:秘书处

 
各有关院校:
       为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的精神,进一步加强高等院校声乐教学研究、增进交流、提高教学质量,为广大声乐教师和学生搭建展示声乐演唱水平、相互交流、相互学习、共同提高的平台,以促进我国高等院校声乐教学改革与发展,更快、更好、更多地发现、培养一大批优秀的声乐人才。
       孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大品牌活动。是我国高等院校最大规模最高层次的交流和学术比赛。自2008年开办以来,已成功举办了三届,在全国高校广大师生中产生了广泛影响。由中国声乐家协会、云南艺术学院主办、云南艺术学院音乐学院承办,中国高等院校音乐教育研究会、各高等艺术院校、综合师范院校、高职高专院校、中职中专学校协办的“第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”,
定于2014年7月12日至7月20日在云南艺术学院举行。
       本活动包括声乐比赛、声乐学术研讨会和论文评选三个部分,具有较强的学术性、专业性、实践性和指导意义。我们诚恳邀请各院校参加。力争将比赛办得更具影响力,望各院校领导能支持师生积极参加这项学术活动,并请于6月25日前将本校选送材料报送孔雀奖组委会。具体事项如下:
     一、第二届全国高等院校声乐学术研讨会
      1.会议议题:声乐教学研讨、教学现状分析、人才招生、专家公开课、学科建设、观摩声乐比赛、论文宣读和专家就学生演唱作出点评,就声乐教学出现的一些问题和现象,提出相应的建议。
      2.参会对象:各高等院校(艺术院校、综合师范院校、艺术职业院校、中等专业学校)的单位领导、专业负责人、教研室主任、声乐教师、研究生或其他声乐教学人员。
      3.会议时间:拟定7月12日凭邀请函报到、13日-14日观摩比赛,15日-16日学术报告,17日-18日会议、19日闭幕。
      4.参会报名:请各校于6月25日前将回执传真或电邮至会务组。
     二、全国高等院校声乐论文评选
      1.主题:声乐教学,字数:5000字以内;字体:小4号宋体。
      2.说明:本评选面向全国高等院校教师、研究生征集声乐论文。论文应当具有一定的学术性,能够对声乐教学实践起到指导作用。为方便学习与学术研讨,会议期间进行部分获奖论文宣读,所提交论文将全部由组委会汇编成《第二届全国高等院校声乐学术研讨会》论文集,评选出的一、二、三等奖与在声乐比赛同时颁奖。并选其中优秀论文陆续在国家级刊物上发表。
      3.申报:请于6月25日前将论文电子版和论文申报表、照片发至459192519@qq.com,注明单位、姓名并标注“论文申报”。
      三、联络方式
      地址:广州市环市东路333号自编14号东面之一
      联系人:郭老师
      电  话:(020)83488559
      传  真:(020)83599801
      邮  箱:kongquejiang@163.com
      官方网:www.shengyuejia.org
  
      相关信息将在“中国声乐家协会”网站及时登载,欢迎查询。
 
特此通知。
 
     附件:

  1.第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛通知

  2.第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛章程

  3.第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛报名表

  4.第二届全国高等院校声乐学术研讨会回执

  5.全国高等院校声乐论文评选申报表

  6.第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛汇总表

 
 
 
 
                                                                                                                                           中国声乐家协会
                                                                                                                                     二O一四年四月二十八日
 
 
 
主题词: 第四届 孔雀奖 声乐大赛 通知
 抄送: 各有关院校,主席团执行主席、副主席,常务理事,理事,会员单位。

中国声乐家协会秘书处                                                                                                       2014年4月28日印发  
 

上一篇:星海音乐学院音乐厅交... 下一篇:关于第四届孔雀奖声乐...