• 音乐资讯

    2018中国艺术教育行业发展高峰论坛盛大开幕

    作者: 来源: 发布日期: 阅读:76
    分享: 0

    由中国国际文化艺术中心与山东教育卫视联合发起、重磅打造中国顶尖艺术行业发展盛会,“2018中国艺术教育行业发展高峰论坛”于5月9日在泉城济南盛大开幕。

    本次高峰论坛由中国国际文化艺术中心、山东教育电视台共同主办,由北京世纪中景文化传媒有限公司、盛世华影影视文化传媒(北京)有限公司共同承办,以“汇聚行业精英、树立行业榜样、引领行业发展、共创行业未来”为宗旨,致力于聚合社会艺术教育优质资源,更好的服务于全国艺术教育机构,努力让每一个学艺术的青少年都能得到最好的教育,从而引领全国艺术教育事业向更加规范化,专业化,品牌化的方向发展。

    2018中国艺术教育行业发展高峰论坛不仅明星大咖云集,邀请到了陈爱莲,付林、钟宁等一众艺术名家,与广大青少年艺术教育工作者们交流文化艺术教育最新研究成果,并由山东教育电视台官方微信、微博、今日头条等各新媒体平台同步进行网络直播。

    特邀重量级嘉宾阵容

    汪兴明 原国务院新闻办公室人事局局长

    张芝兰 中国国际文化艺术中心副主任

    陈爱莲 著名舞蹈表演艺术家、中国舞蹈家协会副主席

    付林 中国音协流行音乐学会主席,中华文化促进会音乐产业联盟主席

    钟宁 舞蹈教育专家,北京舞蹈学院教授

    王文清 山东艺术学院戏曲学院院长、教授、硕士研究生导师

    董亮 山东艺术学院戏剧影视学院院长

    王瑶 山东艺术学院钢琴系主任全国优秀教师山东省优秀研究生导师

    李海鸥 山东师范大学音乐学院院长、教授、博士、硕士研究生导师

    傅小青 山东青年政治学院舞蹈学院院长演讲、山东舞蹈家协会副主席

    张大华 中国音乐家协会民族打击乐学会副会长、国家一级演奏员

    郭金杰 中国内地影视男演员,中央电视台特约演员

    闫锐 北京人民艺术剧院演员

    原国务院新闻办公室人事局局长汪兴明在致辞中表示,艺术教育行业的春天已经来临!他还对山东教育电视台多年来坚持“深耕教育、服务社会”的理念给予了充分肯定。

    山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为为与会代表分析了“艺术教育未来发展方向”、艺术培训相关政策以及大家普遍关心的艺术测评的有关问题。

    山东教育电视台台长、党委书记邢顺峰表示,山东教育电视台将坚持“大型活动品牌化品牌活动系列化”的理念,以节目为依托,积极推出具有青春特色、教育特色、人文特色系列电视品牌活动,讲好教育故事,传播中国价值,弘扬中国精神。

    中国国际文化艺术中心副主任张芝兰在论坛会上表达了为各类艺术教育机构做好服务与支持的愿望。

    山东艺术学院党委副书记孔祥华表示,山东艺术学院将继续与山东教育电视台保持着密切深入的合作,为学校综合性艺术人才培养提供广阔空间。

    山东省高等学校艺术教育联盟主席高启光,向与会嘉宾提出了新时代中国特色艺术教育的概念,并提出艺术院校与各类艺术教育机构应互联互通。

    山东师范大学音乐学院院长李海鸥,通过分析当下的社会热点,阐述了艺术教育对社会发展、人的成长的重要作用,并鼓励大家多与艺术院校交流,以爱心和责任心做好艺术教育事业。

    中国内地影视男演员郭金杰分享了从艺之路上的成长故事以及如何在舞台上努力的诠释不同类型的角色,让观众们从不同角度认识不一样的自己。

    原国务院新闻办公室人事局局长汪兴明,中国国际文化艺术中心副主任张芝兰,山东艺术学院党委副书记孔祥华,山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为,山东教育电视台台长邢顺峰,山东省高等学校艺术教育联盟主席高启光,著名舞蹈表演艺术家陈爱莲,中国音协流行音乐学会主席付林一同为“全国中小学生校外艺术教育成果电视展演活动”启动,同时,对2017年在合作中有突出贡献的优秀单位进行表彰,并为新加入全国青少年艺术教育联盟的新晋理事单位代表进行授牌。

    在下午的分论坛上,专家们的演讲让到场的来自全国六百多家艺术教育培训机构的朋友们收获满满。

    风姿绰约的陈爱莲老师用自己的亲身经历告诉我们,对舞蹈的热爱是她永葆舞台青春的秘诀。

    治学严谨的钟宁教授分享了她做民族舞蹈调研和在北京进行舞蹈进高中实践活动的经历,举手投足间的几个动作就显示了深厚的舞蹈功底和亲和力。

    傅小青院长带来“舞蹈的教育与创作”的演讲,结合舞蹈教学与创作的实践,深入剖析了当前社会少儿舞蹈教育存在的问题,带给与会嘉宾更多思考。傅小青院长也依靠风趣幽默、引人入胜的故事收获众多粉丝。

    另一位“男神”付林老师则针对青少年声乐教育的话题侃侃而谈,言语间透露出对声乐教育的执着与热爱。

    戏曲、器乐、语言专场,各位嘉宾的分享也是精彩纷呈,掌声不断。

    王文清院长以培养高学历、高层次、高素质戏曲艺术人才为己任,为中国戏曲教育事业的传承与发展贡献自己的一份力量。

    王瑶老师革故鼎新,一直在用自己的实际行动探索着新的钢琴演奏训练方法,吸引越来越多的青少年加入到钢琴演奏的行列。

    董亮院长以他形象生动、机敏睿智、充满亲和力的表达,展现了鲜明、独特的语言风格和人格魅力。

    闫锐老师讲述一个演员如何让观众记住,如何提高自己的演技,讲述了诸多经典话剧的表演情节,分享了话剧表演背后的精彩故事。

    刘扬老师从新科技赋能艺术教育的角度,分析了科技推动了每一次教育行业的高速增长,艺术机构在做好教育的同时也要时刻关注营销渠道的变化。

    据悉,盛世华影影视文化传媒(北京)有限公司总经理、山东教育卫视青少年艺术教育联盟运营总监张峰,在大会上进行了山东教育电视台优质资源分享,致力于聚合社会艺术教育优质资源,共商艺术教育发展新思路、新理念和新战略,共同见证艺术教育的新跨越。