• 学术活动

    2018第七届中国-东盟音乐周闭幕

    作者: 来源:中央广电总台国际在线 发布日期: 阅读:317
    分享: 0

    国际在线广西频道消息:6月3日晚8时,2018中国-东盟音乐周闭幕式暨民族管弦乐作品音乐会在广西艺术文化中心音乐厅隆重举行。至此,为期一周的2018第七届中国-东盟音乐周正式落下帷幕。来自国内外的各位音乐专家、学者汇聚南宁,为推动广西乃至全国的新音乐创作和舞台表演作出重要贡献。

      当晚,在中国著名指挥家刘顺精彩的指挥下,广西艺术学院民族乐团和广西歌舞剧院民族乐团的音乐家们联袂演奏陈明志的作品《天地乐舞》、房晓敏的作品《客风》、史付红的作品《高山流水—绝弦》、赵俊毅的作品《甘榜乡情》、钟啟荣的作品《寻风》、郭元的作品《蝴蝶扇动翅膀Ⅱ》、周龙创作的作品《霸王卸甲》、吕军辉的《花容雲裳》等8部风格多样的民族管弦乐作品。

      【原创】【已过审】【移动端-标题列表】【八桂大地-南宁】【八桂大地】【热门文章】2018第七届中国-东盟音乐周闭幕

      广西艺术学院副院长侯道辉致闭幕词 摄影 谢炆憓

      中国-东盟音乐周现已与“北京现代音乐节”、“上海当代音乐周”共同组合成中国“新音乐”创作的三大平台。经过六年历练,中国-东盟音乐周已发展成为国内具有规模和影响力的音乐文化盛会,在长期发展中逐渐形成了具有自身特点的结构模式,以普及现代音乐、促进国内外文化艺术交流以及为青年音乐家提供优质发展平台为主要内容。本届音乐周继续以民族性、探索性、学术性为主要目标,举办了多场精品音乐会、高峰论坛及大师班讲座,为东盟各国乃至世界各国音乐人提供了一个良好的展示及学术交流平台。

      【原创】【已过审】【移动端-标题列表】【八桂大地-南宁】【八桂大地】【热门文章】2018第七届中国-东盟音乐周闭幕

      民族管弦乐作品音乐会现场 摄影 谢炆憓